Двойник доброго времени

Двойник

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Хочу поведать Вам историю, которую мне рассказала моя лучшая подруга Катерина, и ее молодой человек Иван. Парень-то ее брутальный весь такой мужик, в паранормальщину не верил никогда в жизни, этакой закалки нет ни бога, ни черта. А вот Катерина уже давно в это все верит, с тех самых пор как ехала со мной в одном автомобиле (история написана ранее).

Пришла я к ним в гости пару недель назад, редко видимся сейчас: живем в разных городах. Все вроде бы нормально, но улыбки уж больно натянутые у них были, и, отведя Катерину в сторону, я спросила в чем дело. Она долго мялась, молчала, прятала взгляд. Затем потянула меня за руку обратно в комнату к Ивану, твердым и решительным голосом произнесла:

– Давай ей расскажем!

За время, пока Ваня ошарашено смотрел то на меня, то на Катю, я, прокручивая в голове все самые ужасные варианты, даже не могла представить то, что они мне потом рассказали.

Далее со слов друзей.

Начала Катя: “Я на работе засиделась, а машина моя в ремонте. Позвонила Ване, чтобы забрал. Вот предупредила, что еще документы разобрать нужно, пусть через полчаса подъедет. Было около 23:20. Ванька ответил, что будет у меня ближе к полуночи, и я занялась работой”.

Ваня: “Поехал сразу почти, думал, в магазин заеду как раз, а если что, под офисом подожду. В общем, прибыл я в назначенное место в 23:47 как сейчас помню машина новая, в ней часы зеленым светом на панели горят, внимания на них в темное время сложно не обратить. Сижу жду, на часах высветилось 00.00 выходит моя девочка из офиса, еле плетется к машине, но странным мне показалось то, что, когда она вышла в свет фонаря, у нее была бордового цвета кисть руки. Села она в машину на задние сидение, сзади меня!

– Катен, ты чего сзади?

– Поехали, – сказала она, голосом хриплым и такое чувство как прокуренным.

Я молча поехал. До поворота, выезда на дорогу, – метров 400. Еду медленно, поглядываю в зеркало заднего вида, вижу только стеклянные глаза (такие часто бывают от сильной утомляемости) и грустно-злое выражение лица. Поворачиваю из двора здания на дорогу, и тут звонит рядом лежащий телефон; беру в руки, там подпись “Родная” – то есть моя девушка, которая сейчас сзади меня. Я поднял телефон, чтобы показать ей, что она номером, видимо, ошиблась, устала сильно, и невнимательная. Но как только я произнес ее имя, почувствовал сильный удар по голове сзади как будто чем-то тяжелым. И все… и тишина. Очнулся дома”.

Далее Катя рассказала свою версию произошедшего.

“Без пяти двенадцать было, я выглянула в окно, увидела машину, начала собираться. Пока спустилась, отдала ключи охране, расписалась в журнале, что ключи сдала. Выхожу, а машина уже уезжает. Я в силу своей усталости иду за ней и бормочу под нос, мол, какой же он засранец, шутит, блин. Машине остается немного до поворота, я достаю телефон и набираю Ване, трубку не берут, авто уже за поворотом и я его не вижу. Медленно иду по тротуару, слушаю телефонные гудки, тут сброс. Я набрала еще раз, потому что сил идти вообще не было, пусть возвращается. Звоню, “абонент отключен”. Широко и тяжело шагая к повороту, придумываю, как буду мстить этому шутнику. Захожу за поворот, стоит наша машина, двери – передняя водительская и задняя за ней – открыты настежь. Свалившись с водительского сидения, наполовину на асфальте лежит Ваня, я подбегаю к нему, а там кровь на асфальте, голова в крови. Я кричу, прощу помощи, сама его пытаюсь поднять, но ничего не получается. Слава Богу, меня услышал охранник из другого офиса, он помог затащить мне Ваню в авто, и я помчалась в больницу.

В больнице наложили швы. Увидев его при хорошем освещении, я заметила, что у него вся шея, спина (хотя он был одет в машине) и часть правой руки у плеча были в отпечатках руки, огромной такой следы бордового цвета.

Утром, когда начало светать, все следы пропали: не понимаю, как и куда, было такое чувство, что они просто выжжены на его теле.

Ближе к обеду Ваня очнулся, я сидела рядом. Мы рассказали друг другу, что произошло.

Кто это был, как две капли похожий на меня, и зачем оно Ограбление мы сразу отвергаем, так как в машине был кошелек с зарплатой работникам там было не менее 200 000 рублей”.

На самом деле эта история повергла меня в шок, я прекрасно помню их перепуганные лица, когда они мне это рассказывали, как у Вани подкатывал ком к горлу. Я им верю.

Только неясным остается вопрос кто это мог быть.

Author:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *