6 тарелок. светка опять

6 тарелок.
Светка опять работает в Москве. Занимается дизайном интерьеров, ей очень нравится преобразовывать стандартное еврожилье, где всё как в хорошем офисе, в настоящий дом, где сразу видно характер и пристрастия хозяев. И у этого дома обязательно будет свой домовичок, который охраняет, доверенное жилье, от непрошеных гостей и других напастей. Вот изготовлением домовичков Светке больше всего и нравится заниматься, каждый домовичок неповторим, изготовлен специально для данной семьи. И Светка их дарит по окончательному завершению проекта. Домовичков не фотографирует, нельзя, говорит, сила убывает. Мне тоже Светка рекомендует сделать апгрейд жилища, но мне жалко денег. Я эти деньги лучше потрачу на поездки. Тут мы со Светкой мнениями расходимся.
В общем, жизнь Светки протекает в рабочем ритме, в благодарностях клиентов, в творческом азарте при изготовлении домовичков, но и конечно в поисках спутника жизни, на последний жизненный заплыв. Заплыв этот с каждым днем становится короче, а женихи попадаются все реже.
Однажды Светка делала проект для одного мужчины, старая квартира, абсолютно не ухоженная. Хозяин жил с родителями, которые даже перенос стула с одного места на другое переживали очень болезненно. Так и умерли с теми обойками, которые они клеили в далекой молодости, когда могли весело запрыгнуть на табуретку, а потом с неё и спрыгнуть. И вот этот Вася, назовём его так, став единственным хозяином хаты, решил сделать ремонт, а то, как он сам сказал, неудобно барышню пригласить. Ну, Светка расстаралась, заметим, без мысли быть в числе приглашенных дам. Они долго обсуждали проект, часто за полночь болтали по телефону, переходя с рабочих моментов, на обсуждение фильмов, книг и даже доходили до философских тем, типа для чего живёт человек и в каком направлении надо идти, чтобы было не мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Направлений было много, обсуждали все тропинки.
Через три месяца ремонт закончился, домовичок подарен, но телефонные разговоры не закончились. Иногда Вася звонил каждый день, а потом пропадал почти на месяц. Через полгода со дня знакомства Вася пригласил Светку на День святого Валентина. Светка собиралась неделю, обдумывала наряд, подарок, слова поздравления. И самое главное, как себя вести, если поступит, предложение руки и сердца. Этот вариант никогда не следует сбрасывать со счетов.
В день икс и во время игрек Светка позвонила в домофон Василию. Василий очень обрадовался, помог снять шубу, предложил тапочки, восторгался подарком. Приём в прихожей был на высшем уровне. Светка, возомнив себя потенциальной невестой, важно прошествовала в зал, где и был накрыт стол. На столе было шесть тарелок. Шесть.
Кроме Светы, были приглашены Галя, Валя, Ира и ещё одна барышня, которая решила не приходить на этот праздник жизни. Три дамы одна за одной стали проникать в квартиру. Все с тортиком, фантазия бьёт из ушей. Они быстро сами сбрасывали верхнюю одежду и начинали суетиться на кухне, переставлять тарелки на столе и вести себя как в своей квартире. Светка ошалела смотрела на эту карусель, она и подумать не могла, что домовичок, сделанный ею на привлечение семейного счастья, может привлечь столько нормальных баб в одну квартиру холостяка. Если сказать одну нормальную и трёх ненормальных, ведь никто не поверит. Сели за стол, выпили вина, поели. Разговор особо не клеился, все полезли проверять глобальные новости на своих телефонах, потом хвастаться фотографиями детей, собак, друзей. Потом фотографироваться с Васей, и тут же отправлять куда-то фото.
Вася вроде и сидел со Светкой рядом и делал ей определенные знаки внимания, но с удовольствием принимал эти знаки от других дам. Светка на этот дурдом долго не могла смотреть. Она завела будильник, через пять минут будильник на телефоне сработал, она соскочила, сказав, что срочный звонок с офиса, поговорила с отключенным телефоном и засобиралась. Типа срочно вызывают на работу. Вася с неподдельной грустью провожал Светку.
Телефонные звонки от Васи, как ни в чем не бывало, продолжались, правда, благодаря Светке, стали не такие продолжительные как раньше. Светка головой понимает, что никто ей ничего не обещал, что Вася живёт своей жизнью, своими представлениями, отличными от её жизненных представлений. Но на душе остался, как говорят осадочек, как в детстве, пообещали подарить огромный воздушный шарик и не сдержали слово. А этот шарик снится по ночам.
Прошел год. Вася опять пригласил Светку на праздник всех влюбленных. Светка отказалась, типа уже ангажирована.
Я кричу в телефонную трубку: Светка иди! Мне интересно изменилось ли количество тарелок.

Author:

2 thoughts on “6 тарелок. светка опять

  1. ещё одно подтверждение, что каждый из нас живёт в своём мире.И каждый из нас в нём король Вот и удивляемся, как это другие не подстраиваются под наши желания и понимания, как всё должно быть.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *