10 причин моей ненависти:

10 причин моей ненависти: почему я не люблю Таиланд

Дома нет воды, но есть свет. В офисе есть душ и вода, но нет света. Жизнь на Пхукете, конечно, интересная.

Я живу здесь уже полгода. Это значит, что я успела возненавидеть всё вокруг.

Друзья меня, конечно, не понимают. Окружающим кажется, что здесь рай, а я неблагодарная судьбе избалованная девчонка. Всё потому, что в интернетах куча статей о том как я переехал в Тай и изменил свою жизнь.

Иногда людям сложно признаться, что они приняли не самое удачное решение. Мне нет. Расскажу о 10 вещах, которые меня бесят. И о двух стереотипах, которые были полностью разрушены.

Стереотип 1: В Таиланде дёшево жить

Чтобы дёшево жить в Таиланде, нужно каждый день есть тайскую еду, селиться в кондо размером с кровать и ездить на байке, который развалится на первом повороте.

Думаете, что сможете постоянно есть в тайских забегаловках? Ребят, возненавидеть рис так же легко, как человека, написавшего Доброго времени суток.

Встретить волшебную тайскую фею, которая сдаст дом или байк по адекватной цене в сезон так же реально, как проехать по местным дорогам 200 метров и ни разу не выругаться.

Даже в Москве с моей зависимостью от доставок еды и такси я тратила меньше, чем здесь.

Стереотип 2: В Таиланде беззаботная жизнь

О, нет.

Когда видишь змею, заползающую под твою машину, твоё спокойствие сразу нарушается. Когда выезжаешь утром завтракать, а перед тобой медленно между двух полос плетётся пикап, молниеносно исчезает улыбка. Когда в твою припаркованную у дороги машину влетает пьяный таец на байке и сносит бампер и зеркало здесь совсем не до смеха.

А потом ты отдаёшь машину в ремонт, а её держат в гараже две с половиной недели, потому что случайно заказали не то зеркало. Естественно, за простой ты платишь 4 тысячи рублей.

Можно ехать на байке и в тебя врежется таец, ты упадёшь и сломаешь ногу. Таец уедет.

Ещё 10 причин моей ненависти

Жареный рис. Жареная лапша. Жареное что-то странное в чём-то остром. Долго так питаться просто невыносимо.

Обезумевшие от свободы туристы, которые повсюду занимаются сексом.
Агрессивное внимание со стороны проституток, массажисток, водителей такси и продавцов всякого нелепого мусора типа браслетов с надписью Люблю салат из пенисов.

Измученные слоны.

Полное отсутствие уважения к своей земле и дикой природе.
Наплевательское отношение к безопасности. Я навсегда запомню водителя, чья атрофированная рука была примотана скотчем к ручке тормоза его байка.

Стаи диких собак, которые бегают за тобой ночью. Иногда даже днём.
Медицина. В Bangkok Hospital очень классно: не больница, а Palms Resort в Лас-Вегасе. Но, к примеру, если вы оказались там без страховки, то готовьтесь отдать 16 тысяч рублей за ренген. Когда мой друг упал с байка и повредил руку, ему пришлось ехать в обычную тайскую больницу на районе. После осмотра ему дали медицинскую карточку, где фломастером криво была нарисована рука и отмечено место повреждения. Театр абсурда.

Как узнать соотечественника в толпе европейцев, едущих на байках?  Он будет без футболки. Но зато с красным пузом и барсеткой между ног. Конечно, красивые тоже есть, но они прячутся от толпы. И правильно делают.

Плохой английский. Таиланд популярное туристическое направление уже несколько десятилетий. Но тайцы так и не освоили язык. Если на вашу просьбу или вопрос вам ответили ноу хэв это значит, что вас просто не поняли.

А какие у вас отношения с Таиландом?

Author:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *